10月の新米ごはんレッスン終わりました。
今月もありがとうございました。
11月のレッスンは…ボジョレー解禁の月ですので「ワインに合うおつまみレッスン♪」やりまーす。
グラスワインをお出しします。車の方や飲めない方は美味しい葡萄ジュースで乾杯しましょ。
<2016・11月レッスンメニュー>
*生ハムとハーブのポークソテー・サルティンボッカ
*りんごとくるみのタルティーヌ
*きのことレンコンのタルティーヌ
*シーフードと野菜のセビチェ
*ブルーチーズポテサラ
*エリンギのバルサミコソテー
*大人のカスタードプリン
*ドリンク・・・グラスワイン(飲めない方は葡萄ジュース)
*食後のお楽しみ・・・アロマハンドトリートメント
サルティンボッカやセビチェなど簡単で美味しいお料理ばかりです。
(サルティンボッカとは口の中に飛び込むって意味。それくらい手早くできちゃう簡単で美味しいお料理です)
写真は以前のレッスンのものなので内容少し変わります。
11月日程
昼コース
11月
2日(水)あと5名
4日(金)あと6名
5日(土)満席
6日(日)満席
7日(月)あと4名
8日(火)満席
9日(水)あと6名
12日(土)あと2名
14日(月)あと1名
15日(火)あと2名
16日(水)満席
19日(土)あと2名
夜コース
11月
12日(土)あと5名
11月は前半だけになるので、ギュギュッとレッスン日程を詰めてます。
ご予約お待ちしてます(^-^)/
乾杯写真、みんなワインに見えますがじつは葡萄ジュースの方が多い日もありますよん。
呑めない方もお気軽にどうぞ♪
- comments(0) | -
神無月のしあわせごはん。
「新米だよ 全員集合〜♪」
10月
25日火曜日 あと2名
26日水曜日 あと6名
29日土曜日 満席
30日日曜日 あと4名
お待ちしてまーす(^-^)/
- comments(0) | -
先日、我が家でカープ優勝おめでとうのお祝い会
カープにちなんだ赤い食材や真っ赤激なものを使って食卓に並べました。
カープが優勝したらウイスキーを開けて乾杯しましょうってテレビで宣言しちゃってたから、再びあの方も来てくださいました〜(≧∇≦)
収録も兼ねて大きなしゃもじを持ってピンポンと。
熟成されまくったウイスキーのあまりの美味しさに全員酔いしれました
放送の日程は27日28日の夕方の予定です。
また近くなったらお知らせしまーす(^-^)/
カープにちなんだ赤い食材や真っ赤激なものを使って食卓に並べました。
カープが優勝したらウイスキーを開けて乾杯しましょうってテレビで宣言しちゃってたから、再びあの方も来てくださいました〜(≧∇≦)
収録も兼ねて大きなしゃもじを持ってピンポンと。
熟成されまくったウイスキーのあまりの美味しさに全員酔いしれました
放送の日程は27日28日の夕方の予定です。
また近くなったらお知らせしまーす(^-^)/
- comments(0) | -
毎月開催しているwillコンシェルさんとのコラボ企画。
婚活恋活女子向けのお料理セミナー5回目。
今月のレッスンは10月19日水曜日。
メニューは「巻き寿司」です。
飾り巻きずしの入門編。お花の巻きずし。
2015巻き寿司大使のうさこが巻き寿司の魅力をわかりやすくお伝えします。
婚活セミナーですが、基本的なお料理のことからお話してますので未婚既婚関係なく受講していただけます。
直接うさこにお申し込み出来ますので、お気軽にどうぞ。
※17日までですと早割料金になります。
詳しくはリンク先をごらんください。
わかりやすい手書きレシピもお渡ししますね。
フェルトを使って巻く体験もしてもらいます。
四海巻きという巻き方。
婚活恋活女子向けのお料理セミナー5回目。
今月のレッスンは10月19日水曜日。
メニューは「巻き寿司」です。
飾り巻きずしの入門編。お花の巻きずし。
2015巻き寿司大使のうさこが巻き寿司の魅力をわかりやすくお伝えします。
婚活セミナーですが、基本的なお料理のことからお話してますので未婚既婚関係なく受講していただけます。
直接うさこにお申し込み出来ますので、お気軽にどうぞ。
※17日までですと早割料金になります。
詳しくはリンク先をごらんください。
わかりやすい手書きレシピもお渡ししますね。
フェルトを使って巻く体験もしてもらいます。
四海巻きという巻き方。
- comments(0) | -
16日の日曜日。10時〜15時。
湯来の砂谷牧場さんでのイベントに出店しま〜す!!
ミズドリ企画室としてなので、いつものフルーツサワーと
季節のハーブコーディアル。
あったかいドリンクもご用意してます。
芝生がめっちゃ似合う、ミズドリ屋台も出動です。
こちらを目印に来てください。
ミズドリ企画室の室長サチちゃんと、広報担当のうさこがおまちしてま〜す♪
- comments(0) | -
本日は10月レッスンの5回目でした。
秋の食材たっぷりです。
秋刀魚の蒲焼き。
10月のレッスン予約状況。
13日昼 終了しました
15日昼 あと2名
17日昼 あと3名
21日昼 あと4名
22日昼 あと3名
22日夜 あと3名
24日昼 あと2名
25日昼 満席
26日昼 あと5名
29日昼 満席
30日昼 あと4名
秋の食材をたっぷり使っての新米に合うおかずレッスンです。
お待ちしてまーす(*^^*)
秋の食材たっぷりです。
秋刀魚の蒲焼き。
10月のレッスン予約状況。
13日昼 終了しました
15日昼 あと2名
17日昼 あと3名
21日昼 あと4名
22日昼 あと3名
22日夜 あと3名
24日昼 あと2名
25日昼 満席
26日昼 あと5名
29日昼 満席
30日昼 あと4名
秋の食材をたっぷり使っての新米に合うおかずレッスンです。
お待ちしてまーす(*^^*)
- comments(0) | -
parallelleap パラレルリープの2人に会いにゆめタウン廿日市へ。
たむらくんとまいちゃんは、広島出身でいまは東京で音楽活動しています。
縁があってオリジナルミュージックを書いていただけることになりました♪♪♪
カメラと音楽と料理のそれぞれの世界が組み合わさるとどんな楽しいことになるのだろう。
楽しみで仕方ないー♪♪♪
- comments(0) | -
おはようございます。
ちょっと早いですが11月のレッスン日程をお知らせします。
ボジョレー解禁の月ですので「ワインに合うおつまみレッスン♪」やりまーす。
グラスワインもお出しします。車の方や飲めない方は美味しい葡萄ジュースで乾杯しましょ。
サルティンボッカやセビチェなど簡単で美味しいお料理ばかりです。(サルティンボッカとは口の中に飛び込むって意味。それくらい手早くできちゃう簡単で美味しいお料理です)
写真は以前のレッスンのものなので内容少し変わります。
参考程度にご覧ください。
11月
2日(水)昼コース
3日(金)昼コース
6日(日)昼コース
7日(月)昼コース
8日(火)昼コース
9日(水)昼コース
11日(金)昼コース
12日(土)昼コース
12日(土)夜コース
14日(月)昼コース
15日(火)昼コース
16日(水)昼コース
19日(土)昼コース
11月は前半だけになるので、ギュギュッとレッスン日程を詰めてます。
よろしくお願いします(^-^)/
内容がまだ決定してないので、クスパからのお申し込みはまだ出来ません。
少しお待ちください。
ちょっと早いですが11月のレッスン日程をお知らせします。
ボジョレー解禁の月ですので「ワインに合うおつまみレッスン♪」やりまーす。
グラスワインもお出しします。車の方や飲めない方は美味しい葡萄ジュースで乾杯しましょ。
サルティンボッカやセビチェなど簡単で美味しいお料理ばかりです。(サルティンボッカとは口の中に飛び込むって意味。それくらい手早くできちゃう簡単で美味しいお料理です)
写真は以前のレッスンのものなので内容少し変わります。
参考程度にご覧ください。
11月
2日(水)昼コース
3日(金)昼コース
6日(日)昼コース
7日(月)昼コース
8日(火)昼コース
9日(水)昼コース
11日(金)昼コース
12日(土)昼コース
12日(土)夜コース
14日(月)昼コース
15日(火)昼コース
16日(水)昼コース
19日(土)昼コース
11月は前半だけになるので、ギュギュッとレッスン日程を詰めてます。
よろしくお願いします(^-^)/
内容がまだ決定してないので、クスパからのお申し込みはまだ出来ません。
少しお待ちください。
- comments(0) | -