知り合いの方からフランス土産にブルーチーズをいただきました♪

今夜は久々にニョッキパーティー女の子




まずは切って混ぜるだけの簡単「タコとトマトのセビチェ」
ハバネロソースを入れたのでかなり刺激的なお味〜(笑)



こちらも混ぜるだけの「タコときゅうりのキムチマヨネーズ」
青シソをアクセントに。



「新玉ねぎとトマトのサラダ」




「グリル野菜」も。



「せんぎりじゃが芋のサラダ」
大好きなごまも。



冷たくてスパイシーなトマトスープ「ガスパチョ」
ベランダのチャイブも元気に育ってるのでトッピングにしてます。



「ブルーチーズソースのニョッキ」はこんな感じ。
めちゃめちゃ濃厚でクリーミーなソースが出来ました。
苦手な方の多いブルーチーズですが、我が家はくせのあるブルーチーズが大好物なんです〜。

ワインで乾杯したいとこですが、今宵は梅酒&スタジオのカメラマンIさんの屋久島土産・芋焼酎で乾杯。


フレンチとイタリアンとスペインと韓国と。。。
いつもながら野菜たっぷり多国籍な食卓でした。




Comment:
Add a comment:









 
CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.