欲しかったグリルパンを買ったので、いろんな野菜をグリルしてみました。
輪切りにした野菜にオリーブオイルを塗ってアツアツのグリルパンに並べます。
ジュッっといい音♪



野菜たちに美味しそうな焦げ目がついたら裏返していきます。



両面が焼けたらバットにとり、ちぎったフレッシュハーブ、ハーブソルト、レモン汁をかけてしばらく置きます。


今回、いちばん美味しかったのは新玉ねぎでした。
ナス、ズッキーニ、トマト、セロリもジューシーで美味しかった〜☆

レンコンとごぼうは水分が少なくて、オイルが表面にたっぷりつかないのでグリルの焦げ目がつきにくかったです。。。
また今度リベンジですね!







Comment:
Add a comment:









 
CALENDAR
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.