欲しかったグリルパンを買ったので、いろんな野菜をグリルしてみました。
輪切りにした野菜にオリーブオイルを塗ってアツアツのグリルパンに並べます。
ジュッっといい音♪



野菜たちに美味しそうな焦げ目がついたら裏返していきます。



両面が焼けたらバットにとり、ちぎったフレッシュハーブ、ハーブソルト、レモン汁をかけてしばらく置きます。


今回、いちばん美味しかったのは新玉ねぎでした。
ナス、ズッキーニ、トマト、セロリもジューシーで美味しかった〜☆

レンコンとごぼうは水分が少なくて、オイルが表面にたっぷりつかないのでグリルの焦げ目がつきにくかったです。。。
また今度リベンジですね!







Comment:
Add a comment:









 
CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.