欲しかったグリルパンを買ったので、いろんな野菜をグリルしてみました。
輪切りにした野菜にオリーブオイルを塗ってアツアツのグリルパンに並べます。
ジュッっといい音♪



野菜たちに美味しそうな焦げ目がついたら裏返していきます。



両面が焼けたらバットにとり、ちぎったフレッシュハーブ、ハーブソルト、レモン汁をかけてしばらく置きます。


今回、いちばん美味しかったのは新玉ねぎでした。
ナス、ズッキーニ、トマト、セロリもジューシーで美味しかった〜☆

レンコンとごぼうは水分が少なくて、オイルが表面にたっぷりつかないのでグリルの焦げ目がつきにくかったです。。。
また今度リベンジですね!







Comment:
Add a comment:









 
CALENDAR
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.