プライベート基礎講座「肉汁があふれるジューシーハンバーグ偏」  

ハンバーグがこんもり膨らんでいるのがわかりますか。これこれ、肉汁が逃げてません。せん切りキャベツやうさぎりんごの切り方レッスンもやります。  

基礎講座第2期生の5回目は、「肉汁があふれるジューシーハンバーグ偏」でした。

みんな大好きなハンバーグ♪だけどたまに焼き過ぎて焦げたり、半焼けだったりしちゃうのよね。。。という声をよく聞きます。


捏ね方、丸め方、焼き方のそれぞれのコツを丁寧に。。。

なぜそうするのかがわかれば、料理も楽しくなります。


今日は、「基本の煮物・肉じゃがとふろふき大根偏」です。美味しく出来ますように〜。


Comment:
Add a comment:









 
CALENDAR
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.