ミヤカグさんご自宅の木のぬくもり溢れる素敵なキッチンでお料理レッスンでした。


「春うららかな和食・一汁三菜」

*焼きおにぎり
*ふきのとう味噌
*鶏肉の甘糀照り焼き
*トマトと春キャベツの炒り豆腐
*沢煮椀
*うどの金平
*昆布と鰹節の出し殻の和え物
*いちごたっぷりのお豆腐ティラミス

うど、ふきのとう、春キャベツ。春らんまんの季節の食材をいろいろ使って作りました。
他にもタケノコやフキ、タラの芽など季節の食材が出回るのはほんの一瞬です。 山菜のアクは身体に溜まった老廃物を排出し、デトックスにもなります。

普段使うことのない食材でも使ってみると意外と簡単にレパートリーが広がりますね♪

今日はワンプレートに盛りつけましたが、お花見弁当にもおすすめメニューです。
ぜひぜひ作ってくださいね〜(^^)

※ミヤカグさんでのレッスンはお子様連れでも参加いただけます。次回は4月25日を予定しています。

Comment:
Add a comment:









 
CALENDAR
SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.