1月からスタートした少人数制プライベート基礎講座の第1回目は、ごはん、味噌汁、煮魚、お浸し、フルーツでした。

IMG_5646.JPG


IMG_5647.JPG


基礎をマスターするために必ず1度は復習してくださいね。レシピを見なくても覚えて作れるようになったら、レパートリーが増えて作るのが楽しくなりますよ♪

第2回目の基礎講座で学べることは
ごはん、豆腐の味噌汁、肉じゃが、ふろふき大根とゆず味噌、フルーツ

米の研ぎ方、蒸らしとほぐしの重要性、お出汁のひき方、煮物の基礎、火加減、水加減、調味料の計量、旬の食材の知識、包丁の刃の動かし方、輪切り、隠し包丁、面取り、くし形切り、乱切り、小口切りなどを学んでいただきます。


16日夜コースと18日お昼コースでお待ちしてます。


Comment:
Add a comment:









 
CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.