おはようございます(^^)

今日のウチごはんは、鹿児島の郷土料理「さつま揚げ」。すり身がなくても、はんぺんでとっても簡単に作れます。

夕方17時過ぎ、生放送です。
材料を用意してご覧くださいね〜。

※うさこ、お出汁が好きすぎて鹿児島指宿までマイ鰹節を作る体験に行ってきました。そんな話も放送でお話し出来るかなー。鰹節作りのことは、「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」Facebookページに写真多めで書いてますのでご覧くださいね。
個人でFacebookしてなくても、見れますのでよかったらいいねして情報チェックしてください。
よろしくお願いします。


Comment:
Add a comment:









 
CALENDAR
SMTWTFS
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< October 2019 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.