初めてさん大歓迎〜!
テーブルナイフで魚をおろすという目からウロコな体験してみませんか。
漁師さんのお話を聞き、実際に捌くところを見て魚の構造を知ってから自身が体験することで、骨と身を外す感覚がわかりやすいです。
チヌが美味しい時期だからこそ開催します!!
皮をはぐ。
自分で捌いたものを昆布〆にしていただきました。
<日時>
4月19日(木)10時半〜13時
<場所>
井口漁業協同組合(井口電停すぐ)
<内容>
参加者皆さんが、1尾ずつ捌いたものを調理して、みんなでいただきます。
持ち帰りもありますので、容器と保冷剤をお持ち下さい。
<広島湾の新鮮魚介5品料理>
・クロダイ(チヌ)の刺身
・カルパッチョサラダ
・あら汁
・メバル飯
・堀たてアサリの桜酒蒸し
※天候次第で魚の種類が変わることがあります。ご了承ください。
<参加費>
3500円(税込み)
<定員>
4〜5名
<持ち物>
エプロン・ハンドタオル・持ち帰り容器・保冷剤
<締切>
4月16日(月)
※定員になり次第早目に締め切ります
<企画>
キッチラボ
魚を捌ける素敵女子になりましょう♪
ご予約お待ちしております。
- comments(0) | -
Comment:
Add a comment: