「2016・睦月のしあわせごはん」リポート。



<1月レッスンメニュー>
『基本の和食でほっこりしあわせごはん』

*お出汁の取り方

*奈良茶めし

*かぶら蒸し

*ごぼうの竜田揚げ

*ひりょうず

*揚餅の清汁

*青菜のお浸し

*デザート・・・抹茶のチーズケーキ

*季節のドリンク・・・生姜ごぼう茶

*食後のお楽しみは…「生姜ごぼう茶を作りましょう」です。  
 
IMG_6802.JPG

IMG_6803.JPG


IMG_6804.JPG

IMG_6805.JPG


IMG_6806.JPG


IMG_6807.JPG

IMG_6808.JPG

IMG_6809.JPG


IMG_6810.JPG


iPhoneImage.png









しあわせごはんは、みんなでワイワイ作りますので、お料理初心者さんでもお気軽にお越しくださいね♪


レッスンメニューに合わせた毎月のテーブルコーデや食後のお楽しみなど、お料理プラスαで楽しい時間をお過ごしください。




Comment:
Add a comment:









 
CALENDAR
SMTWTFS
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2019 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.