今週から新入生が16人も増えた。イギリス、ドイツ、タイ、パキスタン、日本からの顔ぶれ。在学組は私含めて4人だけになった。今までのアットホームな雰囲気ではないからちょっと寂しい。
夜の料理レッスンでは日本人のアキラ、ヒロエとすぐ仲良くなったけどね。
スクールも残りあと2日!英語も話せないし、落ちこぼれになりがちな日本人をうまく励ましてくれる講師のフランチェスカに感謝して最後まで頑張るぞ!
彼女に帰るまでにお好み焼きのレシピを書いてって言われたよ。ソースがないから、絶対にお好み焼きにはならないよね。
本物を食べたことあるのかなあ?
今、こっちはクリスマスと並ぶ大行事のパスクア月間(キリストの復活祭)で賑やかです。日本に帰国する日がパスクアの当日なんだけど、順調に空港までたどり着けるかなー?ストライキは突然起こるからね。

Comment:
2007/04/05 8:05 AM, さこ wrote:
イースターが盛り上がってる頃だね。うちの子供達は毎日「今頃イタリアは何時?何してるころ?」と聞くのよ。たぶん飛行機が飛び立つの見てからずっと思ってるんだろうなあ。もうすぐスペインから友達がくるよ。バーベキュー企画してるので来てね!オーストラリアで醤油ネギ焼きつくったことあるけどなあ。
2007/04/05 9:33 AM, ゆず母 wrote:
ときどき見に来てたけど楽しく読ませてもらったよ。ウルルンとか旅番組大好きだから楽しかったぁ。もう帰国が近いんだねぇ。最後までしっかり満喫して帰ってね。うちの娘は5ヶ月に入り離乳食が始まりました。お芋さん大好きです!
Add a comment:









Trackback:
http://happyaroma.jugem.jp/trackback/131
 
CALENDAR
SMTWTFS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2019 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.