6月のレッスンで今年も梅サワーをつくりました。
毎回、梅が少しずつ残るので、塩漬けして自家製梅干しもつくってみました。
梅干しつくりのリクエストもいただくのですが。。。塩をふって水分が上がるまでに数日、赤シソに浸けて数週間、梅雨が明けて晴れた日に天日干しを三日。。。という作業なので、レッスンのお楽しみでは残念ながら難しいのです。
梅仕事だけのレッスンも楽しそうでええよねえ。来年は考えてみようかな。。。
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おはようございます。
今日も暑くなりそうですね。今日はウチごはんの日です。暑い夏におすすめの「時短簡単!ナスと豚肉のスタミナソテー」を作ります。
おうちにある材料でシンプルに。
生放送の時間内で作れる時短簡単なお料理です。
広テレ・テレビ派「ウチごはん」17時15分ごろ。
ご覧ください(^^)
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