6月のレッスンで今年も梅サワーをつくりました。

毎回、梅が少しずつ残るので、塩漬けして自家製梅干しもつくってみました。

梅干しつくりのリクエストもいただくのですが。。。塩をふって水分が上がるまでに数日、赤シソに浸けて数週間、梅雨が明けて晴れた日に天日干しを三日。。。という作業なので、レッスンのお楽しみでは残念ながら難しいのです。

梅仕事だけのレッスンも楽しそうでええよねえ。来年は考えてみようかな。。。

おはようございます。

今日も暑くなりそうですね。


今日はウチごはんの日です。暑い夏におすすめの「時短簡単!ナスと豚肉のスタミナソテー」を作ります。


おうちにある材料でシンプルに。

生放送の時間内で作れる時短簡単なお料理です。

広テレ・テレビ派「ウチごはん」17時15分ごろ。

ご覧ください(^^)





<<new | 1 / 1pages | old>>
 
CALENDAR
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.