「2018水無月のしあわせごはん」のお知らせです。

IMG_2419.JPG


<6月レッスンメニュー>
『アジアンハーブをたっぷり使ったエスニックランチ♪』

*豆乳を使ったマイルドグリーンカレー  

*ジャスミンティーライス

*豆腐とライスペーパーのエスニックサラダ

*アジアンハーブラタトュイユ

*さっぱりオイキムチ

*紫陽花ココナツミルクゼリー

*ミント&ライムウォーター

*食後のお楽しみは…「マイ箸を作りましょう」


IMG_2407.JPG
もうすぐ梅雨シーズン。。。暑くてムシムシしてくると無性にアジアン系のさっぱりピリ辛お料理が食べたくなります。
ということで、6月はアジアンメニューです。
(以前に開催したレッスンメニューになります。写真はその時のものです)

ライムリーフやレモングラス、バジルなどの香草やクミンシードといったスパイスを使用します。
旅するアジアンなランチタイムを楽しんでくださいね。



食後のお楽しみの箸作り。
木を削るところからだと時間が足りないので木工作家さんにオーダーしたキットを使用します。
材料は、ウオルナット(胡桃)かチェリー(桜)。








サンドペーパーで口当たりと手触りがよくなるまで磨いてもらってウオルナットオイルで仕上げます。
お箸は焼きペンで名入れも出来ます。
可愛くラッピングも出来るので、父の日ギフトやプレゼントもおすすめですよ〜♪


IMG_2451.JPG
デザートは豆乳とバナナとココナツミルクのゼリー。紫陽花に見立てた寒天ゼリーも乗せて♪
涼やかでおもてなしにぴったりです。


水無月のレッスンでの学び

・季節のテーブルコーディネート
・アジアンハーブやスパイスを使いこなす
・食べやすいマイルドなタイカレーを作る
・生春巻きだけじゃないライスペーパーの使い道
・紫陽花ゼリーの作り方
・マイ箸を磨いて作る
などなど。。。

学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。



<6月レッスン日程>
5月27日現在の予約状況

・お昼コース(11時〜14時)

6月
 9日(土)満席
11日(月)あと6名

12日(火) あと4名
13日(水)満席
18日(月)あと6名
20日(水)あと6名
23日(土)満席
24日(日)満席
26日(火)あと3名
27日(水)あと5名
30日(土)あと1名
7月
 1日(土)あと5名
 2日(月)あと6名


・夜コース(17時〜20時)
6月
23日(土)あと6名




6月7月の出張レッスンやイベントなど

2018
6月 8日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「ウチごはん出演」予定
6月 9日(土)・・・しあわせごはん6月レッスンスタート予定
6月10日(日)・・・ひろしまジン大学8周年イベント出店
6月16日(土)・・・パナソニック広島ショールームでパンケーキレッスン開催
6月17日(日)・・・五日市のお寺で森つくりマルシェ出店
6月21日(木)・・・ミヤカグさんの木のキッチンで出張レッスン「梅仕事・梅サワー作り」
6月22日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「ウチごはん出演」予定
6月25日(月)・・・パナソニック広島ショールームでシードルとハーブ料理レッスン開催予定
6月28日(木)・・・キッチラボの食ラボ・オタフクソース見学と広島水産振興センター見学
7月 9日(月)・・・しあわせごはん7月レッスンスタート予定
7月20日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「ウチごはん出演」予定





お料理は皆でワイワイ作って食べますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しください


※都合が合えば3名以上〜で他の日でもレッスン開催出来ますのでお気軽にお問い合わせください。

・場所  広島市佐伯区五日市中央(造幣局近く)

・定員  5〜6名(女性に限らせていただきます)

・料金  3500円+食後のお楽しみ材料代700円

☆定員に満たない場合、教室が出来ないことがあります。



<ご予約方法>

メール usako2341@gmail.com

携帯電話 090−9061−1045 やまぐちようこ


申込時に、詳しい場所や内容をご連絡いたします
(時間によっては電話に出れないこともございます)


※初めて参加される方は、フルネーム、住所、連絡先も書いて下さいね。

上記のメールか(facebookメッセージも可)お電話でご予約ください。



2015年1月から予約に便利な料理検索サイト2件ににあらたに登録させていただきました。

☆クスパこちら。(クスパは日程と予約状況がわかりやすいです)

料理教室ナビで教室紹介中!
☆キッチンライフこちら。

(登録したばかりで、不慣れなところもありますがよろしくお願いします。サイトからの予約も可能ですので、ぜひご覧になって下さいね。)

ご予約おまちしていますうさぎ

「2018皐月のしあわせごはん」のお知らせです。


みんな大好きサバの味噌煮。隠し味にヨーグルトを入れてふっくら仕上げます。



iPhoneImage.png
※写真は和食のイメージフォトです

<5月レッスンメニュー>
『まごわやさしいよ。栄養バランスを考えた基本の和食♪』

*小豆玄米ごはん(あいがも米玄米)

*基本のサバの味噌煮

*大根餅

*焼きソラマメ

*春雨とみょうがの酢の物

*梅とろろ汁

*新玉ねぎのグリル

*梅が枝餅

*日本茶

*食後のお楽しみは…「フレグランスアロマストーン作り」






サバ味噌が美味しく作れたら、お魚料理に自信がつきますね。


iPhoneImage.png
お餅と言っても、大根おろしがたっぷりなのでとってもヘルシーなんです。



iPhoneImage.png
旬のソラマメ。シンプルに焼いて食べる。素材の味を楽しめます。
※写真はイメージです



iPhoneImage.png
ミョウガも季節を感じる香りの野菜です。
香味野菜やハーブを使いこなせたら、普段のお料理もおもてなし料理になりますよん。
※写真はイメージです


iPhoneImage.png
新玉ねぎ、新じゃがの美味しい時期です。
簡単で美味しい食べ方を紹介します。
※写真はイメージです


iPhoneImage.png
食後のお楽しみは…「フレグランスアロマストーン作り」
石膏ではなく、石粉粘土とシリコン型を使って簡単に作ります。
オブジェとしても可愛いですし、お好きな香りを垂らしてお楽しみください♪
※写真はイメージです


皐月のレッスンでの学び

・季節のテーブルコーディネート
・一汁三菜の意味を知る
・まごわやさしいよの意味を知る
・玄米を炊いてみる
・基本のサバ味噌。ヨーグルトでふっくら仕上げ
・大根餅を作る
・野菜の旬を知る
・大宰府の銘菓「梅が枝餅」を作って焼きごてで焼き印体験
・アロマフレグランスストーンを作ってみる

などなど。。。

学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。



<5月レッスン日程>
4月30日現在の予約状況

・お昼コース(11時〜14時)

5月
15日(火)満席
16日(水)あと2名
19日(土)満席
21日(月)あと5名
23日(水)あと3名
26日(土)あと1名
27日(日)満席
28日(月)満席
29日(火)あと3名
6月
 2日(土)あと1名
 3日(日)あと3名
 4日(月)あと4名


・夜コース(17時〜20時)
5月
19日(土)あと5名




5月6月の出張レッスンやイベントなど

2018
5月 7日(月)・・・五日市ミズドリ通信の取材で広島市植物園へ。
5月13日(日)・・・母の日「サンクスマザー」
5月15日(火)・・・しあわせごはん5月レッスンスタート
5月17日(木)・・・キッチラボ主催「食ラボ#3・レモンの花が香る蒲刈の島巡りツアー」
5月18日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「ウチごはん出演」予定
5月22日(火)・・・岩国公民館「デコもち出張レッスン」
5月24日(木)・・・ミヤカグさんの木のキッチンで出張レッスン「居酒屋おかみメニュー」
5月25日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「ウチごはん出演」予定
5月30日(水)・・・キッチラボ主催「食ラボ#4・似島サイクリングツアー」
6月 6日(水)・・・キッチラボ主催「食ラボ#5・三次東洋食品豆腐工場見学ツアー」
6月 8日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「ウチごはん出演」予定
6月 9日(土)・・・しあわせごはん6月レッスンスタート予定
6月10日(日)・・・ひろしまジン大学8周年イベント出店
6月17日(日)・・・五日市のお寺で森つくりマルシェ出店
6月21日(木)・・・ミヤカグさんの木のキッチンで出張レッスン「梅仕事・梅サワー作り」
6月22日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「ウチごはん出演」予定



お料理は皆でワイワイ作って食べますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しください


※都合が合えば3名以上〜で他の日でもレッスン開催出来ますのでお気軽にお問い合わせください。

・場所  広島市佐伯区五日市中央(造幣局近く)

・定員  5〜6名(女性に限らせていただきます)

・料金  3500円+食後のお楽しみ代500円

☆定員に満たない場合、教室が出来ないことがあります。



<ご予約方法>

メール usako2341@gmail.com

携帯電話 090−9061−1045 やまぐちようこ


申込時に、詳しい場所や内容をご連絡いたします
(時間によっては電話に出れないこともございます)


※初めて参加される方は、フルネーム、住所、連絡先も書いて下さいね。

上記のメールか(facebookメッセージも可)お電話でご予約ください。



2015年1月から予約に便利な料理検索サイト2件ににあらたに登録させていただきました。

☆クスパこちら。(クスパは日程と予約状況がわかりやすいです)

料理教室ナビで教室紹介中!
☆キッチンライフこちら。

(登録したばかりで、不慣れなところもありますがよろしくお願いします。サイトからの予約も可能ですので、ぜひご覧になって下さいね。)

ご予約おまちしていますうさぎ




「女性に嬉しい豆をたっぷり使った美アップごはん」
レッスン予約状況

お昼コース

4月

21日満席

22日満席

23日満席

24日あと1名

25日満席

28日あと5名

29日あと2名

30日満席


5月

1日あと2名


夜コース

4月

28日あと3名




5月は「まごわやさしいよ」をテーマに、サバの味噌煮や旬の新タマネギを使った基本の和食を作る予定です。

日程だけ先にご案内します。



お昼コース

5月

15日・・・お席空いてます

16日・・・お席空いてます

19日・・・満席

21日・・・お席空いてます

23日・・・お席空いてます

26日・・・あと1名

27日・・・あと4名

28日・・・お席空いてます

29日・・・お席空いてます


6月

2日・・・お席空いてます

3日・・・お席空いてます

4日・・・お席空いてます



夜コース

5月
19日・・・お席空いてます




ご予約お待ちしております(^-^)


いろんな豆をたっぷり使ったしあわせごはん。




豆乳と味噌のバーニャカウダ。
季節の野菜をたっぷりと♪



お皿に絵を描くように、彩りよく盛り付けるという学びもあります。

おいしーたのしー

お待ちしております。


今月のレッスンは、女性に嬉しいお豆がテーマ♪




大豆とひよこ豆で、ファラフェルというコロッケも作ります。写真は揚げるまでの工程です。衣もなしで、素揚げしてもバラバラにならないコツもお伝えしますね。

以前から大豆の良さに注目されている大塚製薬様から、ソイジョイ等の商品を提供いただけました。ありがとうございます(^-^)

こちらをご覧ください。

今月のレッスンにご参加下さった方にお渡しします。



「2018卯月のしあわせごはん」のお知らせです。





iPhoneImage.png


iPhoneImage.png
豆好き料理家チームとして、女性向けのエイジング応援セミナーで「大豆や豆のとっておきの話」をさせて頂くことになりました。
それにちなんで、4月は豆をたっぷり使ったレッスンメニューにしちゃいます。
近頃は、「エイジング期・更年期」と言わず「ゆらぎ期」というそうです。若い方にとっても女性ホルモンは大切ですし、美容やダイエットの働きもありますですので、ぜひ興味を持っていただけたらと思います。


いろんな豆の特徴を知ることで、女性ホルモンをアップさせたり、鉄分や食物繊維の多い豆で不足を補い、日々の体調管理もできるようになるといいですね。
※写真はイメージです

<4月レッスンメニュー>
『女性に嬉しい豆を使った美アップごはん♪』

*大豆とひよこ豆のファラフェル

*トルティーヤ

*ファラフェルサンドに挟む具とタヒニソース

*豆乳と味噌のバーニャカウダサラダ

*レンズ豆と雑穀のスープ

*和風ピクルス人参おろし和え

*小豆とココナツミルクのチェー

*アジアン花茶

*食後のお楽しみは…「豆を知る・豆のピクルスを作る」



iPhoneImage.png
大豆とひよこ豆のコロッケ・ファラフェル。

iPhoneImage.png
ボリュームたっぷりだけど、豆と野菜なので意外とヘルシー。
※写真はイメージです

ファラフェルは、パリのマレ地区の街角で食べた衝撃の食べ物なんです。
毎日行列ができる人気ぶりでした。
日本ではまだまだ知られていませんが、多くの国では普通に食べられていて、ビーガンやベジタリアンに好まれるようです。
豆のコロッケとたっぷりの野菜をピタパンに挟んだものです。にんにくとごまの香りのソースが忘れられません。。。パリでの味と同じに再現するのは難しいですが、うさこ流にアレンジしたファラフェルサンドを一緒に作りましょう。
他にもサラダやスープ、デザートも豆をたっぷり使います。


iPhoneImage.png
バーニャカウダ
※写真はイメージです

iPhoneImage.png
トルティーヤで包んでいただこうと思います。
タコスやブリトーも作れるようになりますよ〜。
※写真はイメージです


iPhoneImage.png
ベトナムのスイーツ・チェー
※写真はイメージです

iPhoneImage.png
工芸茶の花茶
※写真はイメージです

iPhoneImage.png
食後のお楽しみでは、お豆のピクルスも作ります。
お土産として持ち帰っていただきます。
※写真はイメージです




卯月のレッスンでの学び

・季節のテーブルコーディネート
・豆の種類と特徴を知る
・ファラフェルとは
・トルティーヤの作り方
・タヒニソースの作り方
・豆乳バーニャカウダの作り方
・豆のピクルスを漬けてみる
・チェーとは

などなど。。。

学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。



<4月レッスン日程>
3月27日現在の予約状況

・お昼コース(11時〜14時)

4月 
 6日(金)あと5名
 7日(土)あと4名
 9日(月)あと5名
11日(水)あと6名
14日(土)あと3名
16日(月)あと6名
18日(水)あと4名
21日(土)あと1名
22日(日)満席
23日(月)あと6名
24日(火)あと4名
25日(水)あと6名
28日(土)あと5名
29日(日)あと6名
30日(祝)満席
5月
 1日(火)あと4名



・夜コース(17時〜20時)

4月
28日(土)あと6名




4月5月の出張レッスンやイベントなど

2018
4月 9日(金)・・・しあわせごはん4月レッスンスタート予定
4月13日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「うちごはん出演」予定
この日がスタジオ生放送の初出演です。デビュー戦の応援よろしくお願いいたします。。。

4月15日(日)・・・呉の絆ホールで開催される女性向けのイベントで「KittchiLabo」として出演
4月26日(木)・・・ミヤカグさんの木のキッチンで出張レッスン「春の和食メニュー」
4月27日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「うちごはん出演」予定
5月 7日(月)・・・ミズドリ通信の取材で広島市植物園へ。
5月11日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「うちごはん出演」予定
5月13日(日)・・・母の日「サンクスマザー」
5月15日(火)・・・しあわせごはん5月レッスンスタート予定
5月17日(木)・・・レモンの花が香る蒲刈の島巡りツアー
5月18日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「うちごはん出演」予定
5月22日(火)・・・岩国公民館「デコもち出張レッスン」
5月24日(木)・・・ミヤカグさんの木のキッチンで出張レッスン「居酒屋おかみメニュー」
5月25日(金)・・・広島テレビ・テレビ派「うちごはん出演」予定


お料理は皆でワイワイ作って食べますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しください


※都合が合えば3名以上〜で他の日でもレッスン開催出来ますのでお気軽にお問い合わせください。

・場所  広島市佐伯区五日市中央(造幣局近く)

・定員  5〜6名(女性に限らせていただきます)

・料金  3500円+食後のお楽しみ代500円

☆定員に満たない場合、教室が出来ないことがあります。



<ご予約方法>

メール usako2341@gmail.com

携帯電話 090−9061−1045 やまぐちようこ


申込時に、詳しい場所や内容をご連絡いたします
(時間によっては電話に出れないこともございます)


※初めて参加される方は、フルネーム、住所、連絡先も書いて下さいね。

上記のメールか(facebookメッセージも可)お電話でご予約ください。



2015年1月から予約に便利な料理検索サイト2件ににあらたに登録させていただきました。

☆クスパこちら。(クスパは日程と予約状況がわかりやすいです)

料理教室ナビで教室紹介中!
☆キッチンライフこちら。

(登録したばかりで、不慣れなところもありますがよろしくお願いします。サイトからの予約も可能ですので、ぜひご覧になって下さいね。)

ご予約おまちしていますうさぎ



4月のレッスンは、いろいろな豆をたっぷり使った「女性に嬉しい豆を使った美アップごはん」を作ります。

豆が身体にいいことはなんとなくわかるけど、使い方やレパートリーを知りたいという方はぜひぜひ♪


日程を先にお知らせします。
詳しいメニューはもう少しお待ちくださいね。


お昼コース(11時〜14時)
4月
 6日(金)
 7日(土)
 9日(月)
11日(水)
14日(土)
16日(月)
18日(水)
21日(土)
22日(日)
23日(月)
24日(火)
25日(水)
28日(土)
30日(月)
5月
 1日(火)



夜コース(17時〜20時)
4月
28日(土)


ご予約お待ちしてます。


「2018弥生のしあわせごはん」のお知らせです。


iPhoneImage.png
今が旬の広島食材といえば、牡蠣とレモンを思い浮かべる方が多いはず。1月にレモン農家さんを訪れてからずっと考えていたレモンをたっぷり使ったレッスンを開催しちゃいます。


<3月レッスンメニュー>
『旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん』

*海老おぼろの春の蒸し寿司 (尾道辺り)

*レモンたっぷり豚肉ソテー(蒲刈辺り)

*青菜のレモンポン酢和え (蒲刈辺り)

*シラス入りお猪口蒸し(音戸辺り)

*自家製海苔佃煮 

*わけぎと井口アサリの酢みそ和え (尾道と井口辺り)

*豆腐と生ワカメのお澄まし (三次と井口辺り)

*デザート・・・レモンチーズ大福 (蒲刈辺り)

*季節の飲み物・・・広島レモンのお茶

*食後のお楽しみは…「春らしいフラワーペンを作りましょう」


うさこができることで広島の生産者さんを応援したい。同じような気持ちで活動をしている料理家4人で「KittchiLabo」をスタートさせました。収穫体験や旬の食材のお料理教室も開催してますのでご覧くださいね。

少しずつですが、そんな繋がりも生まれてきているので、広島産の旬の食を楽しんでいただける内容のレッスンをしたいなと思いました。
昔ながらの郷土料理や、これって広島でも育てているんじゃね〜、スーパーには年中並んでいるけど旬はいつなのか知らなかったとか、そんなお話もしつつの「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」レッスンです。

広島テレビの「ケンケンプロジェクト」レモン農家さんの回で紹介したレシピ・豚肉のレモンソテーと青菜のレモンポン酢和え、レモンチーズ大福も紹介します。
お楽しみに〜。


iPhoneImage.png
海老をすり身にして、おぼろにします。尾道の昔ながらの郷土料理なんです。
春らしい色合いの蒸し寿司にします。


お肉をレモン汁に浸けることで、ジューシーに仕上がります。
生姜焼きのように作りますが、よりさっぱりといただけます。


海苔佃煮もじつは簡単に作れます。
お猪口蒸しにでも乗せて召し上がっていただこうかな〜。



iPhoneImage.png
わけぎは、これからが旬です。広島尾道辺りが生産量トップクラスです。
春が旬のアサリ。井口辺りでも育てておられます。国内産の安心安全なアサリの旨味を感じてください。



iPhoneImage.png
レモンチーズ大福。
これは、ケンケンプロジェクトでもスタッフの皆さんに、売れるね!商品になる!とまで言われたかなりおすすめのスイーツです。





iPhoneImage.png
食後のお楽しみは「フラワーペン作り」です。
女子力あがりそうなウキウキした気分になるペンを作りましょう。




弥生のレッスンでの学び

・季節のテーブルコーディネート
・広島の食と旬を知る
・海老おぼろの作り方
・蒸し寿司の作り方
・広島レモンの良さを知る
・自家製海苔佃煮を作る
・フラワーペンを作って楽しむ

などなど。。。

学ぶと言っても、堅苦しいものではなくレッスン中にわかりやすくお話ししています。



<3月レッスン日程>
2月21日現在の予約状況

・お昼コース(11時〜14時)

3月 
 9日(金)満席
12日(月)満席
13日(火)満席
17日(土)満席
21日(祝)満席
24日(土)満席
25日(日)満席
26日(月)あと1名
27日(火)あと3名
28日(水)あと3名
31日(土)満席
4月
 1日(日)満席

2日(月)あと6名
3日(火)あと6名


・夜コース(17時〜20時)

3月17日(土)あと3名


3月4月の出張レッスンやイベントなど

2018

3月 1日(木)・・・ミヤカグ出張レッスン「地産地消・旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」※こちらは以前に紹介したひろしまごはんのメニューです。
3月 1日(木)・・・五日市コレマナで小学生とおやつ作り 
3月 2日(金)・・・牛田住宅展示場で「ハーバリウム」出張レッスン  
3月 3日(土)・・・デコもち認定講座
3月 初旬・・・五日市ミズドリ企画室で植物公園のリニューアルオープンの取材予定
3月 4日(日)・・・さとうみプロジェクトで「広島湾の海産物のお出汁ワークショップ」出店
3月 5日(月)・・・広島テレビ・テレビ派「ケンケンプロジェクト」広島産の牛乳ロケ
3月 8日(木)・・・夕方17時頃「ケンケンプロジェクト」放映予定
3月 9日(金)・・・しあわせごはん3月レッスンスタート
3月10日(土)・・・袋町パナソニックショールームにてデモンストレーション
3月11日(日)・・・草津公民館うまいもん市で「ひろしまジン大学×サバサンド」出店
3月15日(木)・・・夕方17時頃「ケンケンプロジェクト」放映予定
3月16日(金)・・・湯来南公民館で「環境講座エコクッキングと廃油キャンドル作り」
3月19日(月)・・・広島テレビ・テレビ派「ケンケンプロジェクト」ロケ予定
3月22日(木)・・・夕方17時頃「ケンケンプロジェクト」放映予定
3月29日(木)・・・夕方17時頃「ケンケンプロジェクト」放映予定
4月 9日(金)・・・しあわせごはん4月レッスンスタート予定
4月15日(日)・・・呉の絆ホールで開催される女性向けのイベントで「KittchiLabo」として出演予定



お料理は皆でワイワイ作って食べますので、お料理初心者さんもお気軽にお越しください


※都合が合えば3名以上〜で他の日でもレッスン開催出来ますのでお気軽にお問い合わせください。

・場所  広島市佐伯区五日市中央(造幣局近く)

・定員  5〜6名(女性に限らせていただきます)

・料金  3500円+食後のお楽しみ代500円

☆定員に満たない場合、教室が出来ないことがあります。



<ご予約方法>

メール usako2341@gmail.com

携帯電話 090−9061−1045 やまぐちようこ


申込時に、詳しい場所や内容をご連絡いたします
(時間によっては電話に出れないこともございます)


※初めて参加される方は、フルネーム、住所、連絡先も書いて下さいね。

上記のメールか(facebookメッセージも可)お電話でご予約ください。



2015年1月から予約に便利な料理検索サイト2件ににあらたに登録させていただきました。

☆クスパこちら。(クスパは日程と予約状況がわかりやすいです)

料理教室ナビで教室紹介中!
☆キッチンライフこちら。

(登録したばかりで、不慣れなところもありますがよろしくお願いします。サイトからの予約も可能ですので、ぜひご覧になって下さいね。)

ご予約おまちしていますうさぎ



おはようございます。いつもありがとうございます。


3月のレッスン日程をお知らせします。
レッスンテーマは「旬の食材をたっぷり使ったひろしまごはん」

お昼コース

3月9日
3月12日
3月14日
3月17日
3月21日
3月24日
3月25日
3月26日
3月27日
3月28日
3月31日
4月1日

夜コース
3月17日

詳しいレッスン内容は今週中にはお知らせ致します。

2月の大人のチョコレートレッスンも開催中です。

こちらも、よろしくお願いします。


おはようございます。

春が待ち遠しくて、ムスカリの寄せ植えを眺めています。


すでにお伝えはしていると思いますが、明日のレッスンは30分早くスタートさせてください。
よろしくお願いします。

夕方、レクト1階のキッチンスペースでローチョコ レートのワークショップをさせていただきます。こちらもよかったらお待ちしております(^-^)

<<new | 1 / 44pages | old>>
 
CALENDAR
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2018 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.