おはようございます。

今朝の中国新聞のテレビ欄下部に、エディオン蔦屋家電様のオープニングイベントでお豆腐LABOが出演することご紹介下さってます。

大豆とひよこ豆のコロッケ・ファラフェルと、豆腐チーズを使ったサラダ、お豆腐クリームのチョコプリンの3品のデモンストレーションです。

お豆腐LABOは明日15日、エディオン蔦屋家電3階でお待ちしてます。ヘルシー&ビューティーなお豆腐の魅力も沢山お話します。

家電はもちろん、暮らしを豊かにするコーナーが充実したエディオン蔦屋家電。本日グランドオープンです!!


iPhoneImage.png

横川のアトリエフォコさんで「料理スタイリング×フォト」レッスン開催します♪
料理を作っても、盛り付けやテーブルコーデに悩みますよね。今回は春をテーマにテーブルフォトのコツをお話します。実際に撮影タイム&お茶しながら質問タイムもあります。※料理は作りません。

iPhoneImage.png
●日時 4月13日(木) 10時半〜12時 


●講師 管理栄養士/料理教室主宰  山口ようこ

自然と手作りが大好きな料理人。巻き寿司大使。料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」を開催しながら、イベント企画、地域発信、エコや食育に関する活動を日々楽しみながらしている。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。


●料金 2000円(スイーツ&ドリンク付き)

●内容
写真を見ながら、すぐに実践できる盛り付けやテーブルコーディネートのコツをお伝えします。
実際に、シーン別のテーブルスタイリングをしてスイーツを撮ってみましょう。
お茶タイムでは、フードスタイリングの仕事の裏話も聞けるかもしれません。
写真とお料理に興味ある方、お気軽にどうぞ♪


●場所 アトリエフォコ 営業時間/場所

営業時間 9:00〜18:00 18:00〜(不定期)
733-0011 広島市西区横川町2-4-15
1階 事務室/海外事業部
2階 ギャラリー&コミュニケーションスペース
3階 クリエイタースペース
☎: 082-533-6606 FAX: 082-533-6608
e-mail: info@atelierfoco.com


詳しい場所はこちら。アトリエフォコ



iPhoneImage.pngiPhoneImage.pngiPhoneImage.png

春から初夏にかけてのテーブルコーデ。お楽しみに〜♪

IMG_7471.JPG
2月の出張婚活レッスンは、2月27日月曜日の夜。(明日ですよ!!)

ハートと胃袋をつかむ「チーズリゾット」のコツを伝授します。


今回の学びは。。。

・ レシピを見ながら流れを把握する
・ 玉ねぎのみじん切りの方法
・ お米は洗わずに炒めることが重要
・ 新米よりも古米がおすすめ
・ 火加減と水加減(水ではなく湯を入れる)
・ 煮ているときにはかき混ぜないこと
・ アルデンテの状態で仕上げる
・ 旬の野菜を知る

などなど。。。


婚活レッスン詳しくはこちら。。。


これまでの婚活レッスン
 .蓮璽箸醗濛泙鬚弔む肉じゃが
◆.蓮璽箸醗濛泙鬚弔むハンバーグ
 ハートと胃袋をつかむ生姜焼き
ぁ.蓮璽箸醗濛泙鬚弔むパエリア
ァ.蓮璽箸醗濛泙鬚弔む巻き寿司 
Α.蓮璽箸醗濛泙鬚弔むロールキャベツ
А.蓮璽箸醗濛泙鬚弔むカルボナーラごはん
 


お仕事帰りにどうぞ。
デモンストレーションで見て頂きますので、エプロンも要りません。


うさこに直接ご予約も出来ます。

メール usako2341@gmail.com
電話  090-9061-1045(山口ようこ)


お待ちしてます。






イベントのお知らせです。


『魅力再発見!可能性広がるお豆腐クッキング』

お豆腐ファンの方もそうでない方も、今まで知らなかったお豆腐の魅力をたっぷり知れる内容のイベントを開催します!!

お豆腐大好きな料理家5人で結成された「お豆腐LABO」による初の試みです。


手作り豆腐講習会、お豆腐の豆知識講座、豆腐や大豆食品をたっぷり使った簡単ヘルシーお豆腐ランチプレート5品のデモンストレーション。 お帰りには(株)東洋食品様からお土産の提供もございます。


ヘルシーでお財布にもやさしくて栄養価たっぷりなお豆腐の目からウロコなレシピもお渡しします。

<スケジュール>
10:15  受付
10:30  ご挨拶とLABOチーム自己紹介
10:45  手作り豆腐講習会と試食・お豆腐豆知識講座
11:30  ランチプレート5品のデモンストレーション
     ・南瓜と絹ごし豆腐のポタージュ
     ・豆腐チーズのカラフルサラダ
     ・豆乳パスタとヘルシークリームソース
     ・大豆とひよこ豆の中近東コロッケ・ファラフェル
     ・お豆腐チョコプリン?
12:30  配膳、試食
13:00  簡単なアンケートと集合写真(写真可の方だけ)
13:30  終了予定

・日時   3月14日(火)10:30〜  ・会場   かるがもキッチンスタジオ (広島市安佐北区可部3-4-1 ドコモショップ可部中央店2階)
・参加費  3000円(当日お支払いください)
・募集人数 12名
・託児あり 500円(事前予約)
・持ち物   エプロン・ハンドタオル・筆記用具・スリッパ
・申し込み先  かるがもキッチンスタジオ 082-819-0096 またはLABOチームメンバーへの直接申仕込みも可

・締切  2月28日(火) (満席になったら早めに締切る場合もございます) 


ホワイトデーにはお豆腐でヘルシーに愛を届けましょう? ご予約おまちしております。  

毎月開催しているwillコンシェルさんとのコラボ企画。
婚活恋活女子向けのお料理セミナー5回目。


今月のレッスンは10月19日水曜日。
メニューは「巻き寿司」です。


iPhoneImage.png
飾り巻きずしの入門編。お花の巻きずし。




iPhoneImage.png



2015巻き寿司大使のうさこが巻き寿司の魅力をわかりやすくお伝えします。
iPhoneImage.png



婚活セミナーですが、基本的なお料理のことからお話してますので未婚既婚関係なく受講していただけます。
直接うさこにお申し込み出来ますので、お気軽にどうぞ。

※17日までですと早割料金になります。



詳しくはリンク先をごらんください。





iPhoneImage.png
わかりやすい手書きレシピもお渡ししますね。



iPhoneImage.png


iPhoneImage.png
フェルトを使って巻く体験もしてもらいます。


iPhoneImage.png
四海巻きという巻き方。








16日の日曜日。10時〜15時。
湯来の砂谷牧場さんでのイベントに出店しま〜す!!




ミズドリ企画室としてなので、いつものフルーツサワーと
季節のハーブコーディアル。
あったかいドリンクもご用意してます。




芝生がめっちゃ似合う、ミズドリ屋台も出動です。
こちらを目印に来てください。




ミズドリ企画室の室長サチちゃんと、広報担当のうさこがおまちしてま〜す♪






本日15時〜

五日市のマリでオトナのマルシェ開催します。

遊びに来てね。

昨年の様子も♪





明日は婚活女子、恋活女子向けの出張お料理セミナーです。

『パエリアのデモンストレーション』

今回のセミナーで学べること。
・ パエリアってどんなお料理?
・ サフランってなに?
・ レシピの見方がわかるとお料理が楽しくなる。
・ 切り方(にんにく、玉ねぎのみじん切り)
・ 魚介の下準備
・ パエリアではなぜ米を洗わないのか?
・ お米を油でコーティングって?
・ 調理法別、パエリアの火加減のコツ
・ パエリアを盛り付けるコツ
・ 旬を知ることで献立が広がる
などなど。


お料理初心者さん向けのセミナーですので、料理の疑問など気軽に聞いていただけます。
お席があれば当日予約も可です。
お待ちしてま〜す。


詳しくはこちら。。。

今週土曜日の夜。



婚活イベントにてパエリア作ります。

詳しくはこちら。

ミズドリ企画室オリジナルシロップかき氷。

・ローズヒップとレモンのシロップ
・キウイとミントのシロップ
どちらも豆乳ミルクソース付き

試作したら、大好評でした〜(^-^)/

26日、湯来の「ホタルのヒカリ音楽会」にてお待ちしてます。










<<new | 1 / 8pages | old>>
 
CALENDAR
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
ARCHIVES
COMMENT
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.